Regionales Rechenzentrum der Universität Hamburg/ MCC/ Lecture2Go
eLB-MIN
Verlag/Körperschaft:
Universität Hamburg
Erscheinungsjahr:
2010
Medientyp:
Audiovisuell
Schlagworte:
Chemie
Lebensmittelchemie
Gesundheit
Chemie
Beschreibung:
Die neugegründete Food & Health Academy der Universität Hamburg startet mit einer öffentlichen Vortragsreihe zu den Themen Lebensmittel, Gesundheit und Ernährung. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler referieren zu aktuellen Fragen und Erkenntnissen zu Übergewicht, Typ-II-Diabetes, Stoffwechselstörungen sowie zu psychischen Erkrankungen wie Magersucht und Bulimie. Die Moderation des Abends übernahm Prof. Dr. rer. nat. Markus Fischer, Gründer der Food & Health Academy und Direktor des Instituts für Lebensmittelchemie der Universität Hamburg. Grußworte anlässlich der Eröffnung hielten Prof. Dr. Rosemarie Mielke, Vizepräsidentin der Universität Hamburg, Prof. Dr. Heinrich Graener, Dekan der Fakultät für Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften der Universität Hamburg und Prof. Dr. Gerrit Luinstra, Leiter des Fachbereichs Chemie der Universität Hamburg. Weitere Informationen zur Food and Health Academy finden Sie unter http://www.chemie.uni-hamburg.de/lc/FoodandHealth.html