Optimierung der Barriereeigenschaften von Beschichtungen aus Emulsionspolymerisaten für Lebensmittelverpackungen , Optimization of barrier properties of coatings made by emulsion polymerization for food packing applications Link: http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:18-105915 Autor/in: Bendig, Mareike Beteiligte Person: Moritz, Hans-Ulrich (Prof. Dr.) Verlag/Körperschaft: Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky Erscheinungsjahr: 2020 Medientyp: Text Schlagworte: Barrierewirkung 540 Chemie 35.18 Kolloidchemie, Grenzflächenchemie 35.80 Makromolekulare Chemie Emulsionspolymerisation Beschichten ddc:540 Emulsionspolymerisation Beschichten Lizenzen: http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAccess No license Quellsystem: E-Dissertationen der UHH Interne Metadaten Quelldatensatz oai:ediss.sub.uni-hamburg.de:ediss/8461